平台动态
学习“果树保姆”精神 做好检验测试服务工作 —检测中心(中心实验室)赴镇江农科所追思糜林同志
发布时间:2020年06月19日   作者:钟万芳    阅读次数:1571

根据院党委相关通知要求,6月18日,检测中心(中心实验室)组织职工冒雨赴镇江农科所开展“学习‘果树保姆’精神,做好检验测试服务工作”主题活动。活动由检测中心常务副主任庄义庆主持。院党委工作部顾慧科长应邀参会。

庄主任从《光明日报》自5月31日起连续刊发4篇通讯报道糜林同志先进事迹,江苏省省长吴政隆关于向糜林同志学习的批示等着手,说明了本次主题活动的重要意义。会上,宣读了院党委《关于开展向糜林、李洪民两位同志学习活动的通知》。镇江农科所纪委书记王建祥介绍了糜林同志在科研创新、科技服务、人才培养等方面的先进事迹。在时代楷模赵亚夫事迹馆参观时,糜林的同事、果树研究室杨勇等着重向我们讲述了糜林作为“二代亚夫”、亚夫团队骨干,在“做给农民看、带着农民干、帮助农民销、实现农民富”的感人故事。最后,我们来到糜林生前工作场所“糜林的果园”先后参观了糜林同志种植的杨梅、桃树和猕猴桃等新优品种。

通过本次主题活动,全体职工深切地感受到糜林同志对党无限忠诚、不忘初心、践行党的宗旨的政治品格;感受到糜林同志刻苦钻研、严谨求实、开拓创新的科研精神;感受到糜林同志扎根土地、服务“三农”、传承发扬“亚夫精神”、 成为群众爱戴的“果树保姆”的为民情怀。大家纷纷表示要学习传承“果树保姆”精神,以糜林同志为学习标杆,不断提升工作技能、主动做好本职工作,为科技人员及社会提供优质检验测试服务。


200619100253f89.jpg


2006191018101a6.jpg


20061910030969d.jpg